PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Секретарь митрополита Владимира подал в отставку из-за похищенных монахинь

Владыка и секретарь блаженнейшего Владимира Александр Драбинко после похищения подал заявление об отставке в Синод

В Киеве задержали пятерых мужчин, которые подозреваются в похищении монахинь Покровского монастыря 14 июня. Они арестованы.

Источник в правоохранительных органах говорит, что эти ребята были непосредственными исполнителями похищения, а их заказчик — бизнесмен Сергей Бут, который уже находится в СИЗО, передают “Вести”.

Напомним: 14 июня настоятельница Калисфения и ее помощница были вызваны в Лавру якобы архиепископом Александром Драбинко и пропали. Появились они через три дня. Говорят, что после встречи в Лавре матушек силой усадили в машины и вывезли за город, где опять-таки силой удерживали. После того как история получила огласку, их выкинули на проселочной дороге.

Монахи в Киево-Печерской Лавре узнали об аресте спортсменов из интернета.

«Сейчас только это и обсуждают. Но спортсменов этих не знают, кто они такие?» — шепотом говорят монахи.

Владыка и секретарь блаженнейшего Владимира Александр Драбинко, по словам одного из монахов, после похищения подал заявление об отставке в Синод. «Его заявление должны рассмотреть на ближайшем заседании, там и принимут решение. Если он уйдет в отставку, то может быть просто священником, но секретарем уже не будет», — говорят в Лавре.

Точной даты Синода еще не определили.

Фото: risu.org.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх