Украинцев ждет неделя жары без дождя

Текущая неделя (5-11 августа) в Украине будет жаркой и без существенных осадков.

Текущая неделя (5-11 августа) в Украине будет жаркой и без существенных осадков.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель директора Гидрометцентра Украины Анатолий Прокопенко, передает НБН.

«Эта неделя в Украине будет достаточно жаркой, но без осадков. Это обусловлено тем, что погоду будет определять антициклон, который все эти дни будет находиться в центре на территории Украины. Сегодня теплее на Юге и Западе Украины. Температура достигает 28-31 градусов тепла. Прохладнее на Востоке страны, где обычно довольно жарко», – заявил Прокопенко.

По его словам, 10 августа погода изменится в западных областях в связи с тем, что туда поступит холодный атмосферный фронт. «10 августа в западных областях переместится холодный атмосферный фронт. Там жара спадет, и температура воздуха понизится до 24-29 градусов.

Снижение температуры будет сопровождаться грозовыми дождями, шквалами, а также будет выпадать град», – добавил синоптик. 

Кроме того, по его словам, 11-15 августа в Украине сохранится жаркая погода, но возможны кратковременные дожди. Начиная с 13 числа, температура воздуха повысится до 28-34 градусов.

По предварительным расчетам Гидрометцентра, с 17 августа на территорию Украины поступит более прохладный влажный воздух с северо-запада Европы.

«В Киеве неделя будет сухой и жаркой, осадков мы не ожидаем. Температура воздуха ночью 16-18 градусов тепла и будет повышаться до 20. Днем 30-33 градуса», – сказал Анатолий Прокопенко.

Он также отметил, что превышение температурных рекордов в Украине не ожидается, «но приближение к ним возможно».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх