PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Грибной сезон в Карпатах: креативные горцы за деньги сдают грибные точки (видео)

Вкусные находки консервируют, сушат и распродают свежими при трассах от 35 до 50 гривен за килограмм

В Карпатах начинается грибной сезон. Родят пока не слишком много, но горяне ждут осени, вот тогда корзины доверху наполнятся грибными лакомством. Да и сейчас ценных даров леса хватает и себе запастись, и туристов накормить.

На сыроежки, подберезовики, лисички и другие грибы местные смотрят редко – берут только белые. Затем вкусные находки консервируют, сушат и распродают свежими при трассах от 35 до 50 гривен за килограмм.

А креативные горяне тем временем за вознаграждение сдают приезжим грибные точки.

Такой маршрут не из легких. Придется пожертвовать сном, комфортом, да еще и изрядно находиться. Но оно того стоит – за день можно набрать до тридцати килограммов.

Подробнее в сюжете

//ICTV,Факты, Оксана Кваснишин

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх