Милиция Киева завела дело на музыкантов, которые помочились на украинский флаг

Продолжается досудебное расследование

Печерское райуправление милиции г.Киева открыло уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины членами американской панк-группы “Bloodhound Gang”.

“По данному факту Печерским районным управлением столичной милиции это событие внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией часть 1 статьи 338 (надругательство над государственными символами Украины) и часть 1 статьи 296 (хулиганство)”, – рассказал начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Игорь Михалко, сообщает Интерфакс-Украина.

“Сейчас продолжается досудебное расследование”, – добавил он.

ВИДЕО. К “подтиранию” триколором американский музыкант осквернил украинский флаг

Согласно украинскому законодательству, публичное надругательство над государственным флагом Украины, государственным гербом Украины или государственным гимном Украины наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 3 лет.

Как сообщалось, скандальная группа Bloodhound Gang начала тур по СНГ с Украины. В Киеве на концерте 30 июля “артист поливал мочой сцену”, и “прицеливался на сине-желтый флаг Украины, который находился на сцене”. Публику такой поступок музыканта только развеселил. Музыканты также выкрикивали fuck Russia, и “народ поддержал”.

На следующий день в клубе “Ибица” в Одессе 41-летний бас-гитарист Э.Дж. Хасселхофф использовал флаг России как туалетную бумагу, добавляя фразу: “Только не говорите об этом Путину”. Оскверненный стяг он бросил в толпу, где его подхватил один из фанатов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх