PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинский рыбак, который выжил в Азовском море, вернется домой до конца недели

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону рассчитывает на освобождение украинского рыбака, выжившего после аварии в Азовском море, до конца недели

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону рассчитывает на освобождение украинского рыбака, выжившего после аварии в Азовском море, до конца недели.

Об этом украинским журналистам в России сообщил генеральный консул Генерального консульства Украины в г. Ростов-на-Дону Виталий Москаленко, сообщают “Вести”.

По его словам, консульство направило соответствующую ноту в представительство МИД России по Краснодарскому краю.

«В ноте мы аргументируем, почему нашего гражданина нельзя держать под следствием, а необходимо отправлять домой», – пояснил генконсул.

Напомним, вечером 17 июля, катер береговой охраны пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. В лодке было пятеро рыбаков – Юрий Бойко, Дмитрий Дараган, Сергей Ерохин, Евгений Дудник и Александр Федорович. Два рыбака погибли, поиск еще двоих продолжался длительное время. 

Удалось выжить только Александру Федоровичу – его доставили в больницу Ейска. Сегодня в отношении рыбака в Росси должен был начаться суд. 

49-летнего украинца обвиняют в браконьерстве. Однако, по словам консула, у российских следственных органов доказательств этого нет – рыбы на украинском баркасе не было.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх