PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генпрокуратура разыскивает украинцев, которые украли у ливийских бизнесменов автомобили

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту покушения на мошенническое завладение транспортными средствами, которые должны были быть отправлены ливийской стороне

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту покушения на мошенническое завладение транспортными средствами, которые должны были быть отправлены ливийской стороне.

“В ходе досудебного расследования 29-30 июля текущего года были составлены сообщения о подозрении двум лицам, которые подозреваются в совершении этого преступления. Эти лица объявлены в розыск”, – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Согласно информации, 1 августа текущего года Печерским райсудом Киева выдано разрешение на задержание установленных лиц с целью их привода для участия в рассмотрении ходатайства прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Пока не известно, являются ли подозреваемые гражданами Украины, а также о каком розыске идет речь.

По данным ведомства, речь идет о махинациях на сумму свыше $20 млн.

Как сообщалось, 17 июля 2013 года шедшее под флагом Сент-Китс и Невис судно “Этель” (“Etel”), экипаж которого состоит из 19 граждан Украины, было захвачено в ливийском порту Бенгази неизвестными вооруженными лицами. МИД Украины вручил временному поверенному в делах Государства Ливия в Украине Альхади Асбеи ноту относительно захвата указанного судна с требованием безотлагательно его освободить.

Захватчики судна заявили, что “они защищают интересы 25 ливийских бизнесменов, которых ограбил владелец “Etel”. В ряде СМИ также была обнародована информация, что судно должно было перевезти 650 автомобилей стоимостью около $9,5 млн из Иордании в Бенгази, однако, по заявлению бизнесменов, машины были выгружены в украинском порту и не доставлены до конечного пункта.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх