PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Для расследования врадиевского изнасилования планируют привлечь ФБР

В Украине планируют создать Государственное Бюро Расследований или же ГБР – это аналог американского ФБР

В Украине планируют создать Государственное Бюро Расследований или же ГБР – это аналог американского ФБР.

Новое подразделение заберет у прокуратуры функцию следствия и будет вести резонансные дела, вроде изнасилования Ирины Крашковой, взяточничества Мельника или же дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Зато, «простой криминал», который сейчас расследует прокуратура и МВД, полностью перейдет к последнему, передают «Вести».

На прошлой неделе главный юрист Администрации президента Андрей Портнов заявил, что в Венецианскую комиссию уже направлен законопроект, который предлагает внести изменения для создания ГБР. Теперь Украина ожидает ответ тамошних экспертов и готовится в следующем году начать создавать подразделение на законодательном уровне.

По мнению некоторых экспертов ГБР будет помогать в борьбе с коррупцией. В США аналогичный антикоррупционный орган создали еще в 1932 году. И именно ФБР – Федеральное бюро расследований – помогло искоренить коррупцию из высших эшелонов американской власти.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх