PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцев после кровавой аварии в Беларуси доставили самолетом в Одессу (видео)

Пострадавших в ДТП в Белоруссии украинцев самолетом доставили в Украину, сообщил вице-премьер Украины Александр Вилкул.

 

Пострадавших в ДТП в Белоруссии украинцев самолетом доставили в Украину, сообщил вице-премьер Украины Александр Вилкул.

“Украинцев, которые пострадали в ДТП в Белоруссии, самолетом привезли в Украину”, – написал вице-премьер на своей страничке в Facebook во вторник.

По его словам, 5 украинцев были доставлены домой в Одессу на реанимационно-операционном самолете Вооруженных сил Украины Ан-26 “Вита”.

Он также сообщил, что 6 июля автотранспортом в Одессу были также доставлены два украинца, еще один гражданин Украины остается в Белоруссии и в ближайшее время ему будет сделана операция.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины во время перелета комплекс медицинских мер по безопасной транспортировки пострадавших осуществляла бригада военных медиков Военно-медицинского клинического центра Центрального региона.

В аэропорту с целью оказания психологической помощи и поддержки украинских граждан ждали спасатели и психологи ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области. 

Как сообщалось, 28 июля в Витебской области Беларуси в аварию попали автомобиль Opel Omega с российскими номерами (Санкт-Петербург) и микроавтобус Mercedes Sprinter с украинскими регистрационными знаками (Одесская обл.). По предварительной информации, Opel выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с микроавтобусом.

В результате этого ДТП погибло 4 гражданина Украины, еще 9 госпитализированы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх