Взрывы на “Стироле”: власть созывает экстренное заседание, горожан просят не выходить из дома

Сектору экологии дано поручение организовать работу по замерам выбросов вредных веществ в атмосферу

После взрыва на горловском заводе “Стирол” и выброса в атмосферу аммика городской голова Евгений Клеп в экстренном порядке провел совещание с профильными заместителями.

Начальнику отдела здравоохранения городского совета Александру Просянику и заместителю городского головы Сергею Шкребцу поручено организовать максимальное содействие в оказании медицинской помощи пострадавшим в ходе аварии сотрудникам предприятия. В настоящее время они выехали в городские больницы для организации этой работы.

Кроме того, сектору экологии дано поручение организовать работу по замерам выбросов вредных веществ в атмосферу. В то же время, по информации управления гражданской защиты населения, угрозы для жизни и здоровья жителей города аварийная ситуация не несет.

После ликвидации последствий аварии будет проведено совещание с участием представителей концерна, и дана соответствующая оценка для недопущения повторения подобных ситуаций.

Тем временем, по Горловке с молнейносной скоростью распространяется информация о том, что на концерне «Стирол» произошел сильный выброс аммиака в атмосферу. Якобы уже зафиксированы случаи отравления сотрудников предприятия.

Горожан просят по возможности не выходить из дома.

Напомним, как сообщали “ФАКТЫ”, сегодня в Горловке на заводе “Стирол” в результате взрыва аммиакопровода произошел выброс газа в атмосферу. В результате происшествия 3 человека погибли и 7 пострадали. Позже стало известно, что еще 2 человек умерли по дороге в больницу, или в самой больнице.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх