PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На суде над Титушко один из обвиняемых случайно признал свою вину (+видео)

Один из обвиняемых Михаил Пшук таки признал свою вину.

Дело о нападении на журналистов набирает обороты. Один из разбойников – Михаил Пшук – таки признал свою вину. Остальные трое в дальнейшем ее отрицают.

Потерпевшая Ольга Сницарчук допускает – признался случайно – растерявшись от вопросов судьи. И добавляет – на скамье подсудимых должны быть и правоохранители, которые на митинге не защитили ее от нападающих.

«Хотелось, чтобы понесли наказание прежде всего милиционеры, которые спокойно наблюдали за тем, что происходит», – говорит потерпевшая Ольга Сницарчук.

Но в июле столичная прокуратура закрыла дело о бездействии милиции на митинге 18 мая, отметив, что правоохранители не сумели быстро разобраться.

А вот представитель потерпевших радуется, что дело Титушко объединили с делом других нападающих. Теперь от злоумышленников требуют три с половиной тысячи компенсации за материальный ущерб и более ста за моральный.

«Заявлено в исковых заявлениях около 52 тысяч гривен. Из обвиняемых всех вместе на каждого потерпевшего», – отмечает представитель потерпевших в суде Игорь Федоренко.

Но рассмотрение дела перенесли на пятницу, 9 августа – по ходатайству прокурора. Он говорит – ему нужно несколько дней, чтобы скорректировать текст обвинения и написать фамилии всех нападавших. – Там только имя главного фигуранта.

«Титушко инкриминируется то, что он совершил уголовное преступление с группой неустановленных следствием лиц. Необходимо в новом обвинительном акте указать, что Титушко поступил с этими лицами уголовные правонарушения», – говорит прокурор Шевченковской районной прокуратуры Киева Виталий Панов.

Спортсмену из Белой Церкви Титушко и другим обвиняемым грозит 3 года заключения за препятствование работе журналистов и 4 года за хулиганство, совершенное группой лиц.

// Виталий Захаров, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх