Чиновники тормозят замену сфальсифицированных каштанов на Крещатике

КГГА и предприниматели, которые вместо дорогих и устойчивых к вредителям мясо-красных каштанов завезли обычные конские, до сих пор не решили, кто и как будет заменять сфальсифицированные деревья.

Киевская городская администрация и предприниматели, которые вместо дорогих и устойчивых к вредителям мясо-красных каштанов завезли обычные конские, до сих пор не решили, кто и как будет заменять сфальсифицированные деревья.

Несмотря на заявления месячной давности о якобы достигнутых договоренностях с итальянским питомником Vivai Sandro Bruschi украинский перевозчик – компания «Эдмарлис» до сих пор не поехала в Италию.

«Только сегодня итальянцы направили приглашение украинцам, которые не могли сами добраться до Пиренейского полуострова из-за отсутствия визы. Очень странно, ведь международный перевозчик имеет лицензию и должен иметь и шенген», – сообщила «ФАКТАМ» председатель временной следственной комиссии Киевсовета Татьяна Мелихова.

Напомним, что руководство «Эдмарлиса» заявляло, что должно было поехать в Италию и отобрать 200 деревьев еще 19 июля.

Тем временем украинские следственные органы ведут следствие по уголовному делу о причиненных убытках почти на 980 тыс. гривен по статье “присвоение, растрата и имущества и злоупотребление служебным положением (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

Милиция и прокуроры изъяли финансовые документы, допросили участников сделки. А сейчас ждут результатов экспертизы почвы (итальянцы уже направили образцы почвы питомника) и биологической экспертизы по выяснению сорта и вида высаженных на Крещатике каштанов.

Исследование заказано Институту судебных экспертиз. Наши милиционеры обратились за помощью к итальянским коллегам.

«Доставлено международно-правовое поручение к компетентным органам республики Италия также с целью отработки фактов, которые связаны с этим уголовным производством…будут проведены следственные действия на территории итальянской Республики, а именно допрос лиц, которые принимали участие в отгрузке и продаже этих каштанов», – сообщил «ФАКТАМ» старший прокурор отдела прокуратуры Киева Алексей Пальчуков.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх