Генпрокуратура выясняет как долго “Стирол” скрывал взрыв

В Генеральной прокуратуре Украины выяснили, что со стороны руководства завода Стирол в Горловке Донецкой области была сделана задержка в выдаче информации относительно выброса аммиака

В Генеральной прокуратуре Украины выяснили, что со стороны руководства завода Стирол в Горловке Донецкой области была сделана задержка в выдаче информации относительно выброса аммиака.

“Действительно, сообщение о происшествии пришло в правоохранительные органы спустя некоторое время, и мы сейчас выясняем, почему так случилось”, – сообщил замгенпрокурора Анатолий Пришко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что на месте происшествия работает следственная комиссия, проводится проверка документов, допрос свидетелей и т.д. По данным ГПУ, восемь из пострадавших от выброса аммиака находятся в тяжелом состоянии. Меры наказания для виновных будут известны только после выводов экспертов. 

Кроме того, по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, если оно повлекло гибель людей).

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх