Чрезвычайники сообщили, что спровоцировало аварию на «Стироле»

Возможные причины аварии на заводе «Стирол» в Горловке – человеческий фактор или нарушение технологического процесса.

Возможные причины аварии на заводе «Стирол» в Горловке – человеческий фактор или нарушение технологического процесса.

Об этом сказал глава Государственной службы чрезвычайных ситуаций Михаил Болотских в комментарии журналистам перед началом заседания Кабинета министров.

«Причина будет названа: либо человеческий фактор, либо нарушение какого-то технологического процесса. Сейчас пока однозначно говорить преждевременно», – сказал Болотских.

Он сообщил, что авария на заводе «Стирол» ликвидирована. В настоящее время опасности для работников завода или жителей города Горловки нет.

Как сообщает корреспондент «ФАКТОВ», министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, сообщил, что выводы комиссии по расследованию причин аварии на «Стироле» обнародуют до конца недели.

На их основе примут решение, когда именно проведут расширенное заседание правительства.

Также, по словам министра, Министерство экологии, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, санэпидемстанция и Госгорпромнадзор должны разработать регламент взаимодействия и составить перечень наиболее экологически и техногенно-опасных предприятий.

Также следует разработать механизм взаимодействия предприятий и служб, и отдельно должны прописать ответственность должностных лиц за своевременное информирование населения и принятие соответствующих мер в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и аварий.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх