PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

40% школьных товаров оказались опасными для здоровья

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция Украины) выявила несоответствие качества 40% проверенной школьной продукции

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция Украины) выявила несоответствие качества 40% проверенной школьной продукции, сообщил глава ведомства Сергей Орехов на брифинге в среду.

По его словам, Госпотребинспекция и ее территориальные органы уже проверили около 300 предприятий, которые реализуют товары школьного ассортимента, в которых было установлено более 1000 нарушений требований законодательства о защите прав потребителей.

Забраковано и снято с реализации около 20 тыс единиц продукции, что составило 40% от проверенного количества, передает «Интерфакс-Украина».

“К сожалению, анализ состояния потребительского рынка товаров школьного ассортимента свидетельствует о том, что сегодня наметилась стойкая тенденция поступления на потребительский рынок Украины товаров с грубыми производственными дефектами и с применением материалов, которые могут негативно влиять на состояние здоровья детей. Кроме того, рынок наводнили товары неизвестного происхождения”, – заявил С.Орехов.

Он также отметил, что в рамках проверки были проверены субъекты хозяйствования – крупные торговые сети детских магазинов, – в которых также были выявлены ряд нарушений продаваемой школьной продукции. “Даже в наших фирменных детских магазинах попадается продукция, которая не отвечает нормам”, – добавил он.

С.Орехов призвал родителей в рамках подготовки к новому школьному сезону обращать внимание на качество приобретаемого товара с тем, чтобы сохранить здоровье детей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх