PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Стирол» выплатит семьям по 1 миллиону

Компенсация будет перечислена в течение одной недели

ПАО «Концерн Стирол» выделит 5 млн грн в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, погибших в результате выброса аммиака 6 августа на заводе №1 ПАО «Концерн Стирол», говориться в пресс-релизе холдинга «OSTCHEM», в который входит «Стирол».

В обнародованном в среду пресс-релизе отмечается, что компенсация будет перечислена на протяжении одной недели.

Предприятие также возьмет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов. Об этом основатель и глава наблюдательного совета Group DF Дмитрий Фирташ объявил в среду на встрече с трудовым коллективом «Стирола».

«Кроме этого, «Концерн Стирол» в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь. Размер этой помощи будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая будет учитывать как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников. Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях», – отмечается в сообщении.

«Я глубоко и искренне сочувствую семьям, которые потеряли родных, и трудовому коллективу, который потерял коллег и друзей. Сейчас наша забота – поддержать их в трудную минуту и сделать все возможное для наших сотрудников, которые сейчас находятся на лечении», – сказал Фирташ.

Как сообщалось, 6 августа в 14:30 во время капитального ремонта завода №1 ПАО «Концерн Стирол» произошел выброс газа аммиака, по предварительным данным – из-за разрыва аммиакопровода. В результате происшествия погибли пять человек. В реанимацию попали 9 горловчан. Всего госпитализированы 22 человека.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх