PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Виннице простились с известным правозащитником Дмитрием Гройсманом

Во время прощания и похорон близкие и друзья держали таблички с надписями «Мой друг…Дима Гройсман. Менты и прокуроры УБИЛИ моего друга».

В Виннице сегодня, 7 августа, на Центральном кладбище города «Подлесное» похоронили известного украинского правозащитника Дмитрия Гройсмана.

Провести в последний путь 41-летнего Гройсмана собрались сотни людей из разных регионов Украины,сообщает УНИАН.

Во время прощания и похорон близкие и друзья держали таблички с надписями «Мой друг…Дима Гройсман. Менты и прокуроры УБИЛИ моего друга».

Больше часа на кладбище возле гроба Гройсмана выступали люди, которым в свое время он помог. Некоторые из них обязаны Гройсману спасенной жизнью от несправедливых репрессий сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, Дмитрий Гройсман умер 5 августа во время командировки в Киеве, в результате сердечного приступа. У него было тяжелое врожденное заболевание сердца.

В течение последних трех лет его преследовали по обвинениям в распространении порнографии.

Сам покойный высмеивал начало данного производства, называя дело местью за его деятельность. Последнее заседание по этому делу состоялось также сегодня 7 августа. На этом заседании прокурор просила суд закрыть дело в связи со смертью обвиняемого. Объявление судом приговора по этому делу запланировано на понедельник 12 августа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх