PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Черкассах появился велопатруль, сопровождающий женщин в темноте (видео)

Ребята организовали добровольное дежурство, чтобы провожать по вечерам одиноких девушек домой.

Чтобы не идти в темноте по Черкассам самой, Ирина Нечипоренко вызывает ребят-волонтеров – с недавних пор в городе для одиноких девушек и женщин такую помощь предлагает велопатруль.

Пятеро ребят организовали группу, которая помогает сопроводить домой женщину, которая допоздна задержалась на работе.

«Он провел меня, без приключений, оказался очень милым, смешным. Мы очень весело провели время. Ребята – молодцы, что согласились и придумали такую группу велопатруля. Это все делается безвозмездно», – рассказывает Ирина.

Ребята заступают на стражу с наступлением сумерек. Пока их только пятеро. Тех, кто хочет присоединиться, строго инспектируют – но самое главное, чтобы волонтеру исполнилось 18 и он имел велосипед.

«Никаких корыстных целей у нас нет. Мы просто поможем», – говорит организатор велопатруля Алексей Хоруженко.

Ребята поделили свое дежурство на районы – в зависимости от места проживания. Все, что нужно сделать девушке – позвонить или написать волонтерам в социальной сети.

Впервые такой патруль организовали в Запорожье. Ребята надеются, что добровольцы, которые готовы даром проводить девушку домой, когда появится в каждом городе Украины.

//Ирина Цымбал, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх