PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

После взрыва на границе украинскому военному нарастили искусственную кожу (видео)

И Николая Уска, и Руслана Божка постоянно посещают жены

Еще не официальный, но уже герой Николай Усок сейчас находится в сознании и уже общается с родственниками. Хотя до сих пор находится в реанимации и состояние его расценивают как тяжелое.

После последней операции в институте Шалимова ему закрыли шунт в руке, использовав даже частично искусственную кожу, чтобы скрыть дефект. Микрохирургическая операция была очень сложной и продолжалась 4 часа.

Впереди у мужчины еще операции, и пока врачи не могут говорить о сроках выздоровления и точное лечение. Его постоянно корректируют в зависимости от состояния пострадавшего. «Говорить по изменению еще рано, потому что очень тяжелая и сложная ситуация была. Человек сделал все, что мог сделать в той ситуации. Только можно снять передним шляпу и низко поклониться ему», – говорит заведующий отделением микрососудистой хирургии и трансплантации ткани Института им. Шалимова Сергей Галич.

И Николая Уска, и Руслана Божка постоянно посещают жены. Божок все еще находится на стационаре госпиталя Пограничной службы. Ему постоянно делают перевязки, очищают раны. Хотя кисти рук и пострадали, руки функционируют нормально и пограничник стабильно выздоравливает.

«Это травма не только медицинская, но и психологическая, поэтому состояние его затруднено еще тем, что он получил психолгическую травму», – говорит ведущий хирург Центрального клинического госпиталя Государственной пограничной службы Юрий Лившов.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх