PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве вспомнили, когда начали ненавидеть евреев

В Киеве стартовала международная конференция по антисемитизму

В Киеве стартовала международная конференция по антисемитизму.

Со слов народного депутата и президента Украинского еврейского комитета Александра Фельдмана, она должна помочь людям познавать друг друга, другую культуру и вероисповедание, ведь знания помогут сделать выводы по истории и преодолевать ксенофобию. Сейчас она бывает на бытовом уровне.

Конференция посвящена столетию дела Бейлиса – судебного процесса в Киеве против еврея Менделя Бейлиса, которого пытались обвинить в ритуальном убийстве тринадцатилетнего ученика духовного училища Андрея Ющинского. 

Невиновного Бейлиса оправдали, он мигрировал в США. А дело против него стало примером откровенного антисемитизма.

Конференцию в Киеве посетил внук жертвы ксенофобов – Джей Бейлис.

«Это было абсурдное, дикое обвинение. На нем построили все дело Бейлиса. Оно настраивало людей против евреев. Покатилась волна антисемитизма, произошли погромы, и пострадали также другие нации, кроме евреев», – говорит внук Менделя Бейлиса Джей Бейлис.

«Задача сегодняшней встречи рассказать, что было. Насколько сегодня мы, живя в независимой Украине, боремся с изложенным. Все проблемы от незнания, все проблемы от того, что люди пытаются откреститься от прошлого не разобравшись в нем. Отсюда нелюбовь, отсюда ненависть, отсюда непонимание», – говорит народный депутат Украины, президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх