Завтра.uа ищет студентов, которые будут общаться с Домиником Стросс-Каном и пить кофе с Кондолизой Райс (видео)

В маленькой комнатке – глобальные вопросы. Как собрать деньги для больных детей, помочь с распространением онлайн-образования в школах и еще организовать семинары по коммуникации для успешных людей

В маленькой комнатке – глобальные вопросы. Как собрать деньги для больных детей, помочь с распространением онлайн-образования в школах и еще организовать семинары по коммуникации для успешных людей.

Ничего удивительного: это самая креативная украинская молодежь – стипендиаты общенациональной программы «Завтра.UA», которую основал Фонд Виктора Пинчука.

«Я очень счастлив, что я вот попал в «Завтра.UA», что я прошел этот конкурс. Это просто вообще, что моя жизнь изменилась кардинально», – говорит стипендиат программы «Завтра.UA» 2010 года Максим Дидур.

Ибо таких же беспокойных и неравнодушных, как сам, киевский студент Максим Дидур встретил на форуме «Завтра.UA» в 2010-м.

Перед тем прошел конкурс, отправив научную работу по психологии. И уже тогда, на форуме, вместе с другими стипендиатами придумал свой проект – 3C, который действует и до сих пор.

Это «Сообщество сознательного общения», для обсуждения одной темы собирает людей разных профессий и статусов.

«Вот благодаря вот такому общению люди находят общий язык и у них возникает такое желание делать что-то лучше», – говорит стипендиат программы «Завтра.UA» 2010 года Максим Дидур.

Таких, как Максим, среди стипендиатов программы «Завтра.UA» называют тимуровцами. Они и по окончанию программы не устают придумывать новые идеи и доводить их до воплощения. Таких особенно ждут на восьмом конкурсе программы, который продолжается в настоящее время.

«Задача программы найти не просто умных студентов, научно-успешных студентов в различных отраслях – от кибернетики, математики, экономики, менеджмента до литературно-гуманитарных, но найти студентов социальных, активистов», – говорит директор по коммуникациям Фонда Виктора Пинчука Денис Казван.

Попасть в «Завтра.UA» могут студенты 3 – 6 курсов вузов, зайдя на сайт zavtra.in.ua и подав свои научные работы.

Их будут принимать до 25 октября. И кроме стипендии в 942 гривны, программа открывает стипендиатам мега-возможности.

На ежегодных Ялтинских встречах Максим общался с Домиником Стросс-Каном, пил кофе с Кондолизой Райс, слушал лекции Тони Блэра, а лозунгом для себя выбрал слова Шимона Переса.

«Шимон Перес сказал нам такую интересную вещь – хотите быть великим, занимайтесь только великими делами», – рассказывает стипендиат программы «Завтра.UA» 2010 года Максим Дидур.

 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх