PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Подробности луганского пожара: отец погибших детей выпрыгнул из окна и сломал позвоночник (видео)

Двое деток и их мама погибли в огне на Луганщине

Двое деток и их мама погибли в огне на Луганщине.

В 3 ночи в поселке в городе Брянка загорелся деревянный барак на 9 квартир. Старенькое сооружение вспыхнуло как спичка. Пожар тушили более 3 часов.

Жителей 9 квартир эвакуировали. Женщину с двумя детьми, которые жили на втором этаже, пожарные не нашли в дыму, они сгорели заживо.

Мужчина успел выпрыгнуть в окно, сейчас он с переломанным позвоночником в больнице.

«Хорошая семья. Двое деток у них. Один мальчик 5-ти лет и девочка 17-ти лет, наверное. Мужчина выпрыгнул, и начал ей кричать, чтобы детей давала. А она, наверное, от угара упала. Он все видел, висел здесь», – говорит погорелец Валентина Полякова.

Пытаясь спастись из огненного ада, выпрыгивали из окон и другие жители. В общем, пострадали 5-ро погорельцев. У них переломы позвоночника, ожоги и порезанные руки от выбитых стекол.

«Я задыхаюсь, а он выбил окно. Дышать нечем. Мы голые и босые. Хоть живые остались», – говорит пострадавшая Антонина Фесенко.

За три часа дом выгорел дотла. 18 человек остались без жилья. В городе начали сбор денег и вещей для погорельцев, потому что бедняги потеряли все нажитое.

Временно их разместили у родственников и в горсовете. Впоследствии чиновники обещают выделить людям квартиры.

«Всем пострадавшим мы предлагаем вот перечень квартир. Пострадавшие получат по 5 тысяч гривен, плюс откроют счет благотворительного фонда», – говорит заместитель Брянковского городского головы Денис Федосеев.

Пожарные уже назвали предварительную причину возгорания: короткое замыкание в электрощитке подъезда, из-за перегрузки сети, так как люди спасались от холода электрообогревателями.

// Андрей Шаповалов, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх