Адвокат врадиевского насильника собирается судиться с прокурорами: Я не боюсь

Суд в деле “врадиевских насильников” завершил допрос всех свидетелей обвинения и исследовал письменные доказательства, которые подтвердили как избиение, так и изнасилование Ирины Крашковой

Суд в деле “врадиевских насильников” завершил допрос всех свидетелей обвинения и исследовал письменные доказательства, которые подтвердили как избиение, так и изнасилование Ирины Крашковой.

Об этом после завершения судебного заседания 15 октября сообщила начальник отдела прокуратуры Николаевской области, которая поддерживает государственное обвинение, Наталья Высоцкая.

“Сегодня Первомайский горрайонный суд на выездном заседании в помещении Апелляционного суда Николаевской области исследовал вещественные доказательства по делу так называемых “врадиевских насильников”. Допрошены все свидетели обвинения и исследованы письменные доказательства, а именно, судебно-медицинские экспертизы. В своей совокупности эти доказательства подтвердили факт нанесения Ирине Крашковой телесных повреждений и механизм их нанесения, так и факт изнасилования”, – заверила Высоцкая.

Кроме того, по ее словам, судом были исследованы вещественные доказательства – одежду потерпевшей, вещи из автомобиля подсудимого Сергея Рябиненко.

В то же время адвокат главного фигуранта дела капитана Дрыжака Владимир Клименко настаивает, что в суде нет ни одного доказательства вины как его подзащитного, так и двух других милиционеров – Полищука и Кудринского.

По словам Владимира Клименко, эксперт не смог дать точного ответа, совершили ли над Ириной Крашковою надругательство.

«Эксперт установил, что никаких телесных повреждений на Крашковой, которые касаются насилия, не обнаружено. Относительно того, была ли она изнасилована или нет, он ответить не может, потому что он не генетик. Далее на эти вопросы будут отвечать генетики, об этом позже», – сказал он.

При этом он добавил, что если его коллеги со стороны обвинения или защиты потерпевшей не согласны с тем, что он говорит, то они могут подать на него иск в суд. «Я не боюсь», – сказал он.

Защитник потерпевшей Руслан Радецкий, в свою очередь, посоветовал Владимиру Клименко еще раз перечитать материалы дела.

Рассмотрение дела продолжается. Следующее судебное заседание состоится 17 октября в закрытом режиме.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх