PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Черниговщине школьники отравились неизвестным веществом из ампулы

По предварительным данным, один из девятиклассников неизвестно откуда принес ампулу, положил ее в карман брюк, где она позже треснула.

Два ученика общеобразовательной школы в с. Линовица Черниговской области отравились неизвестным веществом из разгерметизированной ампулы.

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в среду, после получения сообщения от руководства школы о происшествии в учебное учреждение прибыли сотрудники пожарно-спасательного подразделения.

До прибытия спасателей учителя уже вывели из здания на улицу всех школьников и открыли окна в классах и коридорах для проветривания заведения, а двух пострадавших детей забрали врачи скорой медицинской помощи.

Спасатели нашли в коридоре на 3-м этаже разгерметизированную стеклянную ампулу, которая не имела никаких надписей или меток.

По предварительным данным, один из девятиклассников неизвестно откуда принес ампулу, положил ее в карман брюк, где она позже треснула.

Из ампулы вытекла жидкость, которая обожгла мальчику ноги, а семиклассница, которая проходила рядом, отравилась токсичными парами этой жидкости.

Сейчас оба ребенка находятся в Прилуцкой центральной районной больнице. Состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное. Другие ученики школы и учителя не пострадали.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх