Тайны растений: спатифиллум заменит кошку, а Пальма Леди успокоит нервы шефа (видео)

Растения на работе и дома должны не только радовать глаз, но и помогать.

Комнатные растения не только красота, но и спасение от недугов и жизненная сила. Поэтому для дома и офиса их следует выбирать не только по привлекательным листьям и ярким цветам.

Сразу после новоселья или ремонта – первым стоит поселить спатифиллум.

«Его желательно, как кошку – первого запускать в дом. Он поглощает все лаки, краски, строительные запахи. Чтобы в дальнейшем вы этим не дышали, он все забирает на себя», – рассказывает фитодизайнер Надежда Горбачева.

Если в семье есть маленькие дети, не стоит держать дома ядовитые растения, – любознательная малыши часто хотят все попробовать. Поэтому лучше отказаться от диффенбахии, кротона, олеандра, азалии и филодендрона.

В спальне лишние большие фикусы, потому что ночью они производят углекислый газ. А вот лимон и другие цитрусовые очистят воздух от микробов. Эти деревца помогут уберечься от простуды. А чемпион по поглощению вредных веществ из воздуха – хлорофитум.

«Он очень хорошо очищает воздух, ионизирует его. Считается, что пара растений на 20 квадратных метров полностью очищает воздух за ночь», – говорит фитодизайнер Ирина Касьян.

Вьющиеся растения забирают негатив. Эксперты фэн-шуй рекомендуют их для офисов, чтобы смягчить энергетику в углах и вообще улучшить энергию.

«Вы можете их поставить так, чтобы они вились вверх. Тогда оно символизирует рост и даже поднимает энергию в таких помещениях, которые подвальные или находятся под лестницей», – рассказывает эксперт Фэн-Шуй Елена Ивановская.

Кактусы лучше оставить на подоконнике: у техники они не помогут. Фитодизайнеры советуют держать на работе не очень прихотливые растения.

«Для крупных офисов, больших помещений очень хорошо использовать большие растения-доминанты. Они будут акцентами, будут разряжать обстановку. Во время переговоров можно поставить на стол фиалку. Она очень хорошо настраивает на уступки, компромисс», – говорит фитодизайнер.

Существует и мода на растения. В Америке, например, подчиненные дарят шефу пальму «леди» – она успокаивает нервы, поэтому босс не будет раздражительным. А в Украине полюбили новое денежное деревце.

Но главное не купить растение, а старательно за ним ухаживать, потому что даже самое маленькое деревце чувствует вашу энергетику. От светлых мыслей и заботы оно и расти будет лучше, и очищать воздух сильнее.

//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх