PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бровары отдали мошенникам 100 гектаров земли (+видео)

Земельный скандал в Броварах

Земельный скандал в Броварах. На видео представитель коммерческой фирмы просит разрешения на строительство трех промышленных объектов и в частности завода международной компании Bayer.

Но компания сразу опровергла заявления бизнесменов: «Компания Bayer не планирует строительство фармацевтического завода на территории Украины. Компания Bayer никогда не обращалась в Броварской городской совет или к Председателю городского совета Игорю Сапожку с просьбой о выделении земельного участка для любого строительства».

Но мэр Броваров не собирается пересматривать решение совета о выделении почти 100 гектаров земли под коммерцию.

«Для города, конечно, это очень интересно. Потому что на той территории всего на всего будет создано около 4 тысяч рабочих мест. Я не вижу какой-либо проблемы», – говорит Сапожко.

То, что ценная земля оказалась в руках предпринимателей по сомнительной схеме и государство от хитрой сделки не получило ничего, мэра отнюдь не смущает – возмущаются оппозиционные депутаты городского совета.

Потому что раньше эти 96 гектаров в Броварах принадлежали государственному радиоцентру. И он отдал угодья Государственному земельном агентству. Все, вроде бы, прозрачно, но почему-то камеры директор радиоцентра избегает.

Государственное земельное агентство предоставило участкам статус сельхозугодий и бесплатно раздало их 42 гражданам для ведения личного хозяйства. И здесь тоже никакого криминала.

Но все эти хозяева очень быстро продали свои наделы коммерческой структуре «Интерпрофит», которая обещает построить здесь логистический центр, фармзавод и холодильные склады. И уже эта фирма пришла к горсовету с просьбой перепрофилировать статус земли из сельскохозяйственного назначения в промышленное, чтобы начать строительство.

На сессии долго не колебались, и просто с голоса перепрофилировали все 96 гектаров.

«Согласно закону, они должны были это продать и выручить с этого 200 миллионов гривен. Это ориентировочная стоимость этой земли. А в результате этой сделки государство получила ноль и избавилась от этой земли», – говорит народный депутат Украины, округ № 97, Павел Ризаненко.

В компании «Интерпрофит» времени и желания общаться с «Фактами» не нашли. Зато в 100-тысячных Броварах люди очень ждут новые предприятия, потому что работу здесь найти непросто.

Но в то же время людям же хочется, чтобы все земельные дела были честными – потому что это наполнение бюджета города.

Чтобы привлечь внимание к земельной сделке, депутат Ризаненко, избранный в Броварах, направил запрос в генеральную прокуратуру. Там его приняли. Но пока никакой реакции нет.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх