PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В неработающей донецкой шахте после смерти трех горняков продолжают добывать уголь (+видео)

Бедняги задохнулись, потому что штольню не проветривали.

На Донетчине скандал – погибли горняки на частной шахте «Шахтерская». Трагедия произошла вчера. Бедняги задохнулись, потому что штольню не проветривали.

«Они добывали уголь. Говорят, кислорода было только 2%. Остальное – метан», – говорит машинист грузового подъема Сергей.

Мужчина уверяет – его коллеги добывали уголь. А другие шахтеры втайне от камеры признаются, что здесь и сейчас идет подготовка нового ряда, отсюда и после трагедии вывозят породу.

Сколько точно людей работает – никто не знает. Хотя Госгорпромнадзор запретил добычу угля еще с 5 августа, потому что у предприятия закончилась лицензия.

Руководство рудника уверяет – погибшие лишь ремонтировали кровлю и откачивали воду. Ведь шахта закрыта, и если воду не откачивать, – она затопит все рабочий поселок.

По факту группового несчастного случая милиция проводит досудебное расследование по статье – нарушение техники безопасности.

«Продолжаются следственные действия, устанавливаются все обстоятельства, кому принадлежит это предприятие, и имело ли оно возможность работать», – говорит пресс-секретарь Донецкой областной прокуратуры Алла Коник.

Если правоохранители установят виновника трагедии, ему грозит от 5 до 8 лет тюрьмы. Однако ни наказания, ни риск смерти не пугает здешний люд – нелегальные шахты в Донбассе – явление хоть и опасное, но уже привычное.

//Оксана Ткачева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх