Директор музея Шевченко ничего не знает о строящемся ресторане (+видео)

У директора музея Шевченко теперь чуть ли не ежедневно общественные активисты

У директора музея Шевченко теперь чуть ли не ежедневно общественные активисты. Все ждут объяснений.

«Мы собираемся определить, какие границы реконструкции», – говорит член Всеукраинского общества «Просвита» Иван Заец.

Информация о паркинге и ресторане на территории музея и огромный котлован, из-за которого могут трескаться стены исторического здания, всколыхнула общество. Однако после объяснений директора активисты отступают.

С сентября национальный музей Тараса Шевченко на реконструкции. За чрезмерную влажность стены и потолки административного и подвальных помещений насквозь поросли грибком. 

Вентиляционные шахты забиты строймусором с 80-х годов, поэтому воздух здесь не циркулировал. Теперь во дворе музея появится двухярусное перекрытия, согласованное со всеми службами.

«Для того, чтобы со зданием ничего не случилось, во дворе были убиты специальные колонны, чтобы удержать это помещение и флигель с той стороны, которое не является историческим», – рассказывает генеральный директор Национального музея Шевченко Дмитрий Стус.

А еще здесь возведут актовый зал, где смогут проходить чтения и мастер-классы.

«А внизу будет кафе? Это сложно назвать кафе, это 6 столиков. Там будет только чай и какие-то сладости, и все», – говорит ведущий инженер по организации и эксплуатации ремонта в музее Сергей Лоскутов.

Потому что дети в музей приезжают со всей страны и не имеют, где съесть бутерброда. А деревья со двора по окончанию строительства высадит назад.

Рядом с ними на небольшой площадке сможет запаркуватись один экскурсионный автобус. То есть никаких причин волноваться у защитников Киева нет – утверждает руководство музея Кобзаря.

// «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх