PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Разъяренные жители столичных высоток устроили в районной администрации ночлег (+видео)

Киевляне запасаются обогревателями, воду греют в бойлерах, у кого их нет – в чайниках и кастрюлях

В Украине провалился старт отопительного сезона. Киевляне на улице Ереванской спасаются как могут. Полгода без горячей воды, а теперь и без тепла – они запасаются обогревателями, воду греют в бойлерах, у кого их нет – в чайниках и кастрюлях.

«Помыться хочется нормально, лечь в ванну, отдохнуть. А тут надо все быстро, пока вода не успела остыть», – говорит житель дома без отопления и горячей воды Виктор.

«Если бы они включали все вовремя, то меньше бы мы болели. Вот муж болеет уже месяц. Холодно,  дует», – говорит жительница дома без отопления и горячей воды Анастасия.

На улице – огромные разрытые траншеи и ямы, из них торчат трубы, но уже четвертые сутки коммунальщиков здесь не видели.

«Они должны закончить в течение 1-2 дней. Там в настоящее время идет перекладка тепловой сети, которая находится на балансе Киевэнерго», – отмечает главный инженер киевского ЖЭКа Николай Дударь.

Как можно перекладывать трубы целых полгода – ФАКТАМ в Киевэнерго сообщать отказались. Без тепла тысячи людей и в других районах столицы, в частности на Оболони, Левобережье и даже в центре.

Жителям трех высоток терпение лопнуло, в знак протеста они решили идти ночевать к Святошинской администрации.

Ежедневно столичные руководители обещают завтра проблему решить. Но горячая вода их не слушается.

Проблемы с стужей необычным образом решили в Луганской, Донецкой областях и Прикарпатье. Там ученикам сделали каникулы. Поэтому тепло в школы подадут под конец месяца, чтобы сэкономить.

Вопрос отопления поднимали и на заседании совета регионов. Президент призвал прежде всего обеспечить теплом школы, детсады и больницы. А вот когда зажгут во всех жилых домах страны – пока неизвестно.

//Александр Мельник, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх