В Кэмбридже одну из улиц назовут в честь Тараса Шевченко

В следующем году Университет Кембриджа присоединится к празднованию 200-летия со дня рождения Шевченко, которое будут отмечать по всему миру.

Улица в английском Кембридже, в районе Сиджвик Сайт (Sydgwick Site), в котором расположены ряд гуманитарных и искусствоведческих факультетов университета – права, истории, религиоведения, средневековых и современных языков, получила имя украинского поэта Тараса Шевченко.

“Присвоение улице имени Шевченко и установление мемориального знака – это первый и символический шаг в рамках “Дней Украины в Великобритании”, организатором которого является Firtash Foundation.

Это очень важный шаг для повышения узнаваемости Украины в мире”, – цитируются в пресс-релизе Group DF в среду слова посла Украины в Великобритании Владимира Хандогия.

Согласно ему, в следующем году Университет Кембриджа присоединится к празднованию 200-летия со дня рождения Шевченко, которое будут отмечать по всему миру.

“Шевченко – один из наиболее бескомпромиссных и уникальных “голосов” в современной европейской культуре, и этот голос становится все более услышанным и узнаваемым в Великобритании”, – сказано на официальном сайте Университета Кембриджа.

Начиная с 2008 года, в Кембридже поэзию Шевченко изучают в оригинале на украинском языке студенты факультета средневековых и современных языков, а с 2011 года репродукции его картин украшают стены этого факультета.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх