PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киевская гадалка выманила у экс-директора ЦУМа полмиллиона гривен (видео)

В Киеве мошенница под видом гадалки убедила пенсионерку на протяжении 13 лет слать несуществующему брату деньги

В Киеве мошенница под видом гадалки убедила пенсионерку на протяжении 13 лет слать несуществующему брату деньги. За эти годы женщина лишилась 430 тысяч гривен.

Установлено, что впервые злоумышленница встретилась со своей жертвой еще в 2001 году. Во время разговора гадалка сообщила женщине о якобы существовании у нее родного брата. Поверив словам мошенницы и находясь под ее воздействием, киевлянка согласилась посылать деньги своему несуществующему родственнику, пишет «УНИАН».

На просьбу потерпевшей устроить ей встречу с братом, гадалка отвечала, что у него проблемы с законом, и он вынужден постоянно скрываться, поэтому общение с ним возможно лишь при помощи СМС-сообщений.

В дальнейшем доверчивая женщина неоднократно получала на свой мобильный телефон сообщения, якобы присланные ее братом с просьбой финансово помочь ему. В действительности же все сообщения посылали сообщники гадалки.

В целом за время этой аферы мошеннице удалось выманить у 60-летней киевлянки почти 430 тыс. гривен. 

Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество в особо крупных размерах). 

В ходе проведения следственных действий милиция изъяла вещественные доказательства, а именно деньги и мобильный телефон, с которого поступали СМС-сообщения. 

Сейчас устанавливаются другие факты мошенничества, к которым может быть причастна подозреваемая.

Подробнее в материале “Чрезвычайных новостей”

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх