Киевский бомж провел ночь с 2-летней девочкой на кладбище (видео)

Бабушка узнала девочку по телевизору. Мать до сих пор ищет милиция

Родственники двухлетней Кати, которую неизвестные выставили из машины возле ресторана на 7-м километре Одесской трассы и уехали, наконец нашлись.

Первым Катю на остановке «Чабаны» заметил бездомный Александр по прозвищу Зеленка. По его словам, подъехала старая белая иномарка, открылась задняя дверь — и крохотную девочку вытолкнули на остановку. Машина рванула вперед, а малышка растерянно оглядывалась, пишут «Вести».

Мужчина взял девочку и понес на кладбище, которое находится недалеко от этого места — именно тут он и обитает. Прямо на земле лежит кусок старого матраса. Всю ночь бездомный держал малышку на руках, грел своим телом.

«Она сильно плакала, просила молока и звала маму. На ногах были кроссовочки, надетые на босую ногу, она была вся грязная, я ее помыл», — говорит мужчина.

Он насобирал на кладбище конфет и кормил ими ребенка, а в соседнем магазине купил ей большого размера красные носки. Маленьких там не оказалось. К вечеру понял, что с ребенком нужно что-то делать, ведь ночи холодные и долго на улице девочка не продержится. Тогда он и повел малышку к расположенному неподалеку ресторанному комплексу «Чабаны».

Бабушка  Кати Надежда Стогний вчера узнала внучку по телевизору. Она собирается в Киев.

«Я только что ее по телевизору узнала. Помогите ее найти, я документы собрала, приеду за ней», — расплакалась бабушка.

Мать Кати, Алена, появилась с ней в селе Круглик в июле. Женщину до сих пор не нашла милиция.

«Ее привезли сюда друзья, двое мужчин (обоих зовут Сашами) и их 25-летняя подруга Ирина Патока, они снимали у меня трехкомнатный домик. Первое время она у них убирала, надеялась найти работу, а потом выяснилось, что мужчины — бывшие зеки и сутенеры, а девушка — проститутка. Алена тоже на трассу пошла работать», — говорит владелец дома Владимир.

Соседи нам рассказали, что они присматривали за Катей, пока мама работала на трассе.

«Она уезжала в десять утра и возвращалась в девяти вечера. Соседи приносили девочке одежду и игрушки. Иногда Алена просила у нас телефон и звонила своему мужу Жене, рассказывала, что сбежала от него потому, что сильно ее бил. А месяц назад привела сюда бывшего зека Диму, сказала, что будет с ним жить», — говорит соседка Алла.

С настоящим отцом девочки Евгением Коржуком Алена жила в селе Ольховое Кировоградской области. Когда журналисты позвонили отцу, то он был явно нетрезв.

«У меня бабок нету приехать, не могли бы вы мне ее переслать. Я Катю люблю и буду о ней заботиться, — пообещал нам Евгений, а потом расплакался. — Она родилась 28 марта, делали кесарево, я стоял и молился, пока операция шла. Ребенка в жизни пальцем не тронул, она от мамы ко мне бежала, когда та ее била», — жалуется Евгений.

«Мы прожили четыре года, родители мои дом нам отдали, а сами рядом живут. Я Алену все время спрашивал: «Чего тебе не хватает?» Часто в загулы уходила, один раз на три дня пропала, я с ребенком сидел. А вернулась она с милицией, у кого-то украла что-то, сейчас вот повестка ей в суд пришла. А вчера Алена мне позвонила. Угрожала, что разведется, потому что беременна и встретила новую любовь. Раньше давала на две минуты поговорить по телефону с Катюшей, та просила ее забрать домой. А в этот раз трубку ребенку не дала», – рассказывает мужчина.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх