PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Житомирская власть хочет приравнять сады к зоопаркам

В садиках просили забрать детей раньше, потому что их нечем кормить после обеда

Городской совет Житомира признал, что в детских садах города есть проблемы с питанием детей. Но эта проблема обострилась в течение последних 3 дней, комплексная. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета в среду.

В городе с понедельника до детских учебно-воспитательных учреждений не привозили говядины, поскольку сейчас идет тендер, потому что предыдущий поставщик несвоевременно подавал необходимую продукцию, пишет “Украинская правда”.

В то же время городской совет уверяет, что говорить, что детей не кормили мясом нельзя, ведь им предоставляли другие продукты из той же группы, что согласно нормативных документов, являются взаимозаменяемыми, а также увеличивали нормы молокопродуктов.

Уже в четверг по завершению тендерных процедур в дошкольных заведений возобновят поставки рыбы, говядины и других мясопродуктов. До 18 октября 2013 года задержка платежей через казначейство будет полностью ликвидирована.

Вместе с тем, отмечает заместитель городского головы Наталья Леонченко говорит, что существующая система государственных закупок не позволяет оперативно реагировать на возникновение проблем.

“Руководители недоумевают, что даже зверям в зоопарке закупают еду без тендеров, то почему же должны страдать дети”, – пишет пресс-служба городского совета.

Как пишет Первый житомирский информационный портал, во вторник в редакцию обращались родители, которых в садиках просили забрать детей раньше, потому что их нечем кормить после обеда.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх