Крым «завален» открытыми люками (видео)

Жителям крымского поселка Гвардейское страшно ходить по улицам: их подстерегают опасные открытые люки.

Жителям крымского поселка Гвардейское страшно ходить по улицам: их подстерегают опасные открытые люки.

7-летний Данил и его родители до сих пор не могут оправиться после того, как четыре месяца назад мальчик упал в открытый канализационный колодец прямо у автобусной остановки.

Данилко выходил с родителями из маршрутки. И только ступил шаг, поскользнулся и провалился под землю. С глубокой раной головы ребенок оказался в больнице.

Колодец на следующий же день закрыли бетонной плитой. Но в Гвардейском еще несколько десятков опасных люков. Один – прямо в центре поселка, вблизи жилищно-коммунального предприятия. Еще с десяток – на окраине поля, по которому часто дети ходят на учебу.

«Дети в школу идут – люки открыты. Могут всевозможные случаи произойти и ноги поломать. И ночью тоже. Сейчас уже зимний период наступает – рано темнеет», – жалуется жительница поселка Гвардейское Людмила Меметова.

У коммунальщиков оправдание одно – металлические покрышки воруют на лом и они не успевают закрывать колодцы бетонными плитами.

«Есть еще ряд открытых люков. Часть мы уже демонтировали, засыпали. Остальные тоже планируем», – говорит директор жилищно-коммунального предприятия Гвардейского Андрей Грималовский.

Но беда в другом: оказывается, большинство открытых люков – ничейная. На днях родители Данилко получили ответ из прокуратуры. За четыре месяца расследования правоохранители выяснили только одно – опасный колодец коммунальщикам не принадлежит, поэтому они в падении ребенка не виноваты и наказывать за это некого.

«Чьи люки – не установили. Все. Куда обращаться дальше – не знаю. Они бы нашли, наверное, чьи люки, если бы их дети упали», – говорит отец пострадавшего мальчика Виктор Лозенко.

Но Лозенки не опускают рук и будут добиваться, чтобы дело было расследовано до конца. Чтобы их ребенок и другие малыши больше не боялись ходить по поселку.

//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх