PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Табачник говорит, что 12:2=12. Ошибок нет

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник отрицает наличие ошибок в учебниках по математике для 1 и 2 классов.

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник отрицает наличие ошибок в учебниках по математике для 1 и 2 классов.

Как передает УНИАН, об этом он заявил во время открытия российско-украинской гуманитарной гимназии в Киеве.

«Но, во-первых, этих ошибок нет, потому что это откровенная неправда. Во-вторых, так сказать, принесите мне этот учебник и, не опираясь на мнение уважаемого народного депутата, который не является педагогом, а делает экспертизу, покажите мне ошибки. Если он пытается в виде ошибок подавать разницу между диалектными словам, принятыми в его регионе, и общепринятыми, то это не ошибка, и даже не опечатка», – отметил министр.

При этом Табачник заверил, что Минобразования проверит эти учебники.

«Безусловно, Министерство образования еще раз разберется и с составителями, и с соавторами, и с конкурсной комиссией, и проверит каждый сигнал. Пока ни одна профессиональная экспертиза даже десятой части объявленных опечаток не обнаружила. Проверка уже идет», – заверил Табачник.

Как сообщали ФАКТЫ, народный депутат от «Батькивщины» Иван Стойко заявил, что тернопольские педагоги нашли 153 ошибки и неточности на 149-ти страницах учебника по математике для 1-го класса. По его словам, не лучшее качество в учебников по математике для 2-го класса. Стойко заявил, что в учебниках найдены грубые русизмы, пропущенные запятые, тире и есть ошибки в математическом материале.

 В эфире ICTV вышел сюжет об учебнике по математике для 2 класса, в котором 12:2=12, автобус движется по встречной полосе, а пчелка Майя способна собрать за лето почти полцентнера меда.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх