Дорогу “Киев-Чоп” отдадут в частные руки

Для частной компании цена будет фиксированная, что благоприятно повлияет на уверенность компании, что у нее есть средства для выполнения всех работ. 

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») планирует отдать дорожный участок Киев-Чоп на содержание частной компании, сообщила глава департамента международного сотрудничества «Укравтодора» Терезия Бабич.

Как передает УНИАН, выступая на Украинском форуме транспортной инфраструктуры, который завершился в среду, она сказала: «Укравтодор» не будет вмешиваться в то, как частная компания будет содержать эту дорогу. Таким образом, у компании-подрядчика будет полная свобода действий – в его праве выбирать материалы для содержания дороги, использовать новые подходы. «Укравтодор» только будет контролировать качество выполненных работ, которое будет оцениваться по нескольким критериям, а именно: прочность покрытия, частота уборки от снега, разметка».

По словам Бабич, идеология подхода к реализации первого проекта автомагистрали Киев-Чоп такова: контракт будет заключен на 7 лет вместо 1 года. Для частной компании цена будет фиксированная, что благоприятно повлияет на уверенность компании в том, что у нее есть средства для выполнения всех работ.

При этом Бабич отметила, что оплату «Укравтодор» будет проводить на периодической основе в зависимости от того, насколько подрядчик своевременно выполняет свои обязательства. Если подрядчик будет не вовремя и некачественно выполнять свою работу – будет действовать система штрафных санкций.

Таким образом «Укравтодор» хочет мотивировать частную компанию к своевременному и качественному содержанию дороги.

На сегодняшний день «Укравтодор» разработал проект-стратегию, который предусматривает распространение этой практики на все дороги государственного значения, но его детализация будет лишь после того, как пройдет хотя бы один год эксплуатации первой дороги.

«Если проект сработает, то мы намерены распространить такую практику на другие дороги», – подчеркнула Бабич.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины разрешил строительство трех автомагистралей на условиях концессии, что предполагает в дальнейшем установление платы за проезд по ним. В частности, речь идет об автомагистрали: Львов – Краковец, Ульяновка – Николаев – Херсон – Красноперекопск – Симферополь, а также Новомосковск – Запорожье – Мелитополь – Джанкой – Симферополь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх