В Украине назревает зарплатный бунт: украинцы месяцами не получают заработанных денег (+видео)

По всей Украине начались задержки с выплатой зарплаты на государственных и коммунальных предприятиях

Транспортный бунт назревает в Алчевске. 230 троллейбусников не получают зарплаты еще с мая.

Люди прибегли к забастовке. Но после этого руководство «Алчевскпастранса» вместо того чтобы отдать заработанное начало угрожать самым активным. А узнав, что люди пожаловалась прессе, директор компании вообще пригрозил им расправой.

Из-за серьезных угроз работникам, милиция уже начала проверку. Люди же обещают вообще прекратить работу, если им не выплатят задолженность.

Угрожают забастовкой и коммунальщики Львова. Уже два месяца они убирают улицы и перевозят пассажиров только за спасибо. Город задолжал людям 50 миллионов гривен.

«Где получали по 200 или 400 гривен, а если уборщик – то там вообще по 100 гривен. Нас не слышат, не видят и не считают, что мы здесь люди», – жалуется водитель трамвая Оксана Сас.

Считают копейки и транспортники Киева. Им должны более 20 миллионов. А руководители предприятий всю вину перекладывают на государство. Говорят – последние месяцы им почти не платят денег за перевозку льготников.

Не видят честно заработанных денег и 750 шахтостроителей с Донетчины. На 15-ти предприятиях здесь не выплачивают деньги уже 5 месяцев.

Десятки миллионов гривен государство задолжало и матерям, которые получают декретные деньги или выплаты на ребенка. На погашение соцдолгов правительство срочно выделил 251 миллион гривен.

А премьер Николай Азаров поручил Министерствам финансов и соцполитики и соцфондам немедленно разобраться в ситуации. И пригрозил виновникам увольнением.

«Если реально не хватает денег, в первую очередь, надо выплатить заработную плату и помощь. В таких ситуациях надо работать оперативно», – подчеркнул премьер.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх