PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кировоградским ученикам расставили по дороге в школу смертельные ловушки (+видео)

Экстремальный переход повлек одну смерть

На Кировоградщине в селе Седневка жители едва пробираются к центру через реку Ингул по полуразрушенным и скользким мостикам.

Деревянный подвесной мостик так раскачивается, что перейти его можно только крепко держась руками. А посередине кладка вообще разрушена, поэтому приходится карабкаться по шаткому тросу. Альтернативный путь – горой или вдоль реки – на полчаса дольше. И тоже опасен. Потому что после дождей и снегопадов по бездорожью школы не добраться. В ловушке оказываются ученики, учителя, почтальоны, работники соцслужб и сельсовета.

На второй стороне Седневки – другая ловушка. Чтобы сократить дорогу до центра, детского сада и школы, десять лет назад через реку положили металлические профили. Они очень скользкие и разъезжаются под льдом, а в наводнение оказываются под водой.

Экстремальный переход повлек одну смерть. Но сооружения не на балансе поселка – поэтому местная власть не собирается их ремонтировать.

// Елена Горячева, Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх