PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пойман террозировавший Суммы «золотой маньяк»

Мужчина с положительными характеристиками убивал и грабил пожилых женщин, чтобы рассчитаться с кредитом

Милиция Сумской области задержала мужчину 1966 г.р., подозреваемого в совершении двух убийств и разбойных нападениях на женщин в Сумах, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как сообщил начальник УМВД в Сумской области генерал-майор милиции Виктор Козицкий, у правоохранителей есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность задержанного к двум последним резонансным убийствам и шести разбойным нападениям и ограблениям в областном центре.

“Во всех случаях пострадавшими были женщины. Их били по голове и забирали золотые изделия… Наряду с оперативными мероприятиями на охрану общественного порядка в городе ежедневно заступало около 500 правоохранителей. Составленный по описаниям потерпевших фоторобот предполагаемого преступника был размещен в людных местах и СМИ. В результате целенаправленных мероприятий нам удалось вычислить и задержать преступника. Это местный житель 1966 года рождения. Работник одного из предприятий. Работал посменно, а после работы выходил охотиться на женщин с золотыми украшениями”, – сообщил Козицкий.

Со слов задержанного, он нападал на женщин из корыстных побуждений. “Имея многочисленные кредиты в банках, он таким образом планировал рассчитаться с ними. Сознательно выбирал пожилых людей, поскольку они, в силу своих физических возможностей, не могли дать достойный отпор”, – говорится в сообщении.

Задержанный имеет хорошие характеристики, ранее никогда не попадал в поле зрения милиции.

Сейчас злоумышленник признался в содеянном, и сотрудничает со следователями. Его опознали потерпевшие женщины, у него изъяты вещественные доказательства, которые фигурируют в уголовном производстве. Задержанный арестован.

“Наказанием за содеянное для него может стать пожизненное лишение свободы”, – отмечают в милиции.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх