PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Донецких курсантов массово госпитализируют в больницу (видео)

У всех студентов были одинаковые симптомы болезни

Восемь студентов Донецкого юридического института попали в инфекционное отделение первой городской больницы

Медики подозревают: курсантов накормили некачественным сливочным маслом в институтской столовой. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. У всех студентов были одинаковые симптомы болезни.

Четырех курсантов госпитализировали еще в минувшую субботу, двух – в воскресенье, еще двоих вчера. Кишечная инфекция могла попасть в масло и через грязные руки кого-то из персонала столовой.

Все курсанты учатся на разных отделениях, не были в одной компании, а вот сливочное масло в институтской больнице они ели все. Окончательную причину инфекции врачи назовут через несколько дней.

Зато в самом юридическом институте говорят, что питание в столовой всегда качественное, и все продукты тщательно проверяются.

Медики первой больницы убеждают: этот факт они сообщили в милицию, однако городская пресс-служба говорит, что никаких заявлений о факте отравления или инфекции курсантов не поступало.

«Нашли только одну связь с употреблением сливочного масла или масляного продукта, скорее всего, которое связывает их всех. Все они употребляли этот продукт, который выдавали в столовой института. И, конечно, не предавался никакой тепловой обработке», – рассказал ФАКТАМ заместитель главного врача Донецкой центральной городской больницы №1 Александр Борисенко.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх