PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кризис спровоцировал молодых украинцев на открытие собственного бизнеса

Современных молодых бизнесменов характеризует совсем новое мышление, и желание рисковать, говорят эксперты.

Молодые, талантливые. Они не носят галстуков, и не сидят в отдельных кабинетах. А вместо Карла Маркса, читают про Стива Джобса и Марка Цукерберга. Как правило, им меньше тридцати, и стартового капитала у них немного.

В своем центре предпринимательства Тарас ежемесячно учит тех, кто только мечтает начать собственное дело. Говорит, самая обманчивая мысль: что успешный бизнес можно сделать только в Интернете.

«Можно зарабатывать на многих других вещах, которые происходят вокруг нас: как люди ели, так и будут есть, как им требуются качественные услуги, так они и будут ими пользоваться», – говорит управляющий партнер центра предпринимательства Тарас Парандий.

Плохое качество – одна из главных проблем Украины. А следовательно, возможности для тех, кто готов работать хорошо, – безграничны. Еще полтора года назад Андрей имел приличную работу в банке. А теперь – владелец успешного сервиса подарочных сертификатов.

Он просто дает одному человеку возможность приобрести любой подарок для другого. На первый взгляд, простая идея ежемесячно уже приносит более 15 тысяч долларов.

Чтобы начать собственное дело, не нужно ни гениальности, ни миллионов долларов. Главное – хотеть этого больше всего и быть готовым рисковать 24 часа в сутки, говорит бизнесмен.

«Как правило, за гениальными идеями стоит 10 лет работы над подобным проектом, который не удавалось сделать», – говорит совладелец сервиса подарочных сертификатов Андрей Живолович.

Любовь к своему делу, а не желание заработать, – вот секрет дизайнера обуви Виктории Демидасюк. С детства она любила придумывать куклам одежду. А теперь ее эксклюзивную обувь носят самые успешные украинцы.

Но вот лишь мечтать недостаточно, говорит она. Сотни разрешений, законы, налоги, инспекции – ни один университет не научит, как преодолевать украинскую бюрократию. Но все возможно, – говорит Виктория.

«Как слепой котенок. Начинаешь что-то делать, идешь за мечтой, методично вырабатываешь у себя организованность каждый день, с утра до вечера», – рассказывает владелица бренда обуви Виктория Демидасюк.

И не важно – есть у вас деньги или нет, тысяча долларов или миллион. Главное – желание работать на себя, и делать это в полную силу, говорят новые украинские бизнесмены. И тогда успех гарантирован.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх