МИД “выцарапало” у России пострадавшего украинского рыбака

Украинский рыбак Александр Федорович освобожден российской стороной из подписки о невыезде.

Украинский рыбак Александр Федорович освобожден российской стороной из подписки о невыезде, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Благодаря усилиям украинской стороны он освобожден и уже направляется домой”, – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис в среду утром.

Подробности в украинском внешнеполитическом ведомстве пообещали рассказать позже.

Напомним, 17 июля 2013 года около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти.

Спасенный украинец Александр Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ). В России в отношении него расследуется уголовное дело. Ему была избрана мера пресечения – подписка о невыезде, а также предъявлены обвинения в незаконной добыче водных биологических ресурсов – рыбаку грозит до двух лет заключения.

Киев неоднократно настаивал на возвращении Федоровича в Украину и проведении всех следственных действий на своей территории.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх