PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинским родителям предлагают написать для милиции “инструкцию” к своим детям

Идентификационная карта представляет собой книжечку с четырьмя страницами, где помимо анкетных данных, укажут привычки и увлечения ребенка.

Украинским родителям предлагают заводить на детей идентификационные карты. Пилотный проект уже запущен в Ивано-Франковске, а в 2014-м распространится по всей стране.

«Карту мы будем раздавать на родительских собраниях в школах», — сказал начальник управления криминальной милиции по делам детей МВД Алексей Лазаренко, – сообщают Вести.

По его словам, родители вместе с детьми будут заполнять их и хранить дома:

«Если вдруг что-то случится — тогда родитель придет в милицию с картой».

Карта представляет собой четырехстраничную книжечку, где кроме анкетных данных, укажут его привычки и увлечения (например, подросток любит группу, и если он уйдет из дома, то логично будет искать его в соседнем городе на концерте), данные о здоровье (аллергия или другие болезни).

Есть лента для отпечатков пальца и место, куда крепится волосок — это если, не дай бог, понадобится опознание», — говорит Лазаренко.

Родители добровольно заполняют карту, а обновляться она будет раз в год. Следователь из РОВД в Запорожье Олег Вакулов считает новинку полезной:

«Мы искали несколько месяцев назад мальчика, который ушел из дома. Была бы карта, мы бы сразу поехали к его лучшему другу в Днепропетровск, а так его мама растерялась. В итоге мы потеряли полторы недели».

//Вести

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх