Пострадавший рыбалка Федорович уже в Украине – МИД

Украинец пересек российско-украинскую границу и направляется домой

Выживший после столкновения рыболовецкого баркаса с российским пограничным катером в Азовском море украинский рыбак Александр Федорович уже пересек российско-украинскую границу и направляется домой.

“Генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону совместно с пограничными и таможенными органами Украины предоставлено необходимое содействие в возвращении Федоровича на родину, в том числе обеспечено оформление необходимых документов. 6 ноября в 10.30 Федорович пересек украинско-российскую границу и в настоящее время направляется домой”, – говорится в комментарии департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

МИД Украины приветствует решение российской стороны, благодаря которому стало возможным возвращение украинца на родину, и надеется “на объективное и беспристрастное расследование инцидента”, который привел к гибели граждан Украины.

Как сообщалось, 17 июля 2013 года около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх