Янукович в метро отказался смотреть московский поезд и встретил довольных бабушек (видео)

В Киеве открыта новая станция метро “Теремки”, которой завершено строительство Куреневско-Красноармейской линии.

В Киеве открыта новая станция метро “Теремки”, которой завершено строительство Куреневско-Красноармейской линии

В торжествах по случаю открытия станции принял участие Президент Украины Виктор Янукович, председатель КГГА Александр Попов, экс-мэр Киева Александр Омельченко, представители местной власти, а также руководство Киевского метрополитена и Киевметростроя.

Янукович поблагодарил строителей и всех причастных к строительству столичного метро.

По его словам, каждый на своем месте делает свой небольшой вклад в развитие столицы, и это, по его убеждению, являются шагами к развитию столицы.

Янукович подчеркнул, что сегодняшнее событие войдет в историю.

“Главное, чтобы мы не останавливались на этом развития метрополитена, и я пообещал несколько лет назад, что они (метростроевцы – ред.) не будут без работы, то есть мы строили и будем строить. А киевлянам, жителям города я пожелаю, чтобы они всегда с удовольствием ездили на метро и считали его лучшим транспортом в Киеве”, – сказал Президент.

Он осмотрел представлен на платформе поезд, модернизированный на Крюковском вагоностроительном заводе.

В то же время, на другой платформе был представлен новый поезд, изготовленный на московском заводе, но его Янукович не осмотрел.

После этого Президент обратился ко всем присутствующим на торжественной церемонии и пообещал, что для метрополитена будут строить самые современные вагоны.

“Уже есть на 95 вагонов, из них 50 – для Киева. Новых, удобных вагонов. И другие метрополитены страны также получат такие возможности”, – добавил Янукович.

После этого он попрощался и покинул станцию. На выходе Януковича встретили бабушки, которые начали кричать “Спасибо Вам за все, приезжайте еще”.

Станцию метро “Теремки” должны были запустить еще в прошлом году, однако откладывали и на День Киева и День Независимости. В конце концов, открыли под значимую дату – 70-летие освобождения города. Смета станции с прокладкой путей – 1 миллиард 200 миллионов гривен.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх