Фонд Леонида Кучмы подарит украинским музыкальным школам 75 пианино (видео)

Стейнвей – название семейной компании, которая более ста лет производит пианино и рояли в Гамбурге и Нью-Йорке и держит марку лучшего

У него даже название ласкает слух – Стенвей! А уже звучит он лучше всех в мире. Играть на нем музыканты мечтают с детства.

«Он – лучший инстурумент, все звезды, все пианисты хорошо на нем играют», – говорит лауреат международных конкурсов, ученица музшколы при институте им.Глиера Полина Щерба.

У Полины Щербы – полный кураж! Ученица музыкальной школы при институте музыки имени Глиера одной из первых играет на новеньком инструменте.

«Пианино было здесь не разыгранное, я очень старалась окружить его своей любовью», – говорит Полина Щерба.

Белый красавец Эссекс – это специальная модель для обучения – школе пришел лично подарить основатель президентского благотворительного фонда «Украина» Леонид Кучма.

Здесь его хорошо знают – без его поддержки песенные и музыкальные фестивали и детские концерты не обходятся. Среди творческой молодежи – полно стипендиатов фонда «Украина».

«Талант должен развиваться на таких инструментах, которые бы не резали слух, а наслаждение приносили», – считает президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма.

Стейнвей – название семейной компании, которая более ста лет производит пианино и рояли в Гамбурге и Нью-Йорке и держит марку лучшего. Инструменты делают из горной ели.

Стоит пианино Стенвей десятки тысяч евро, без благотворителей мечта преподавателей не осуществилась бы.

«Это очень критически важно, чтобы у ребенка, который учится музыке, вырабатывалось слуховое ощущение красоты музыкального звука», – говорит фортепианный мастер Всеволод Файнберг.

Однако большая часть инструментов в школах – отработанные. Поэтому президентский фонд одним подарком не ограничится. Вскоре Леонид Кучма подарит 75 стенвеев музыкальным школам всей страны – символично, потому что именно 75-летие отметил летом.

«Я хочу перечислить таких именитых именинников и хочу, чтобы они пошли этим путем и действительно о детях не забывали. А то, что мы делаем попытку, чтобы те инструменты попали туда, где, во-первых, уже есть наши стипендиаты и где действительно музыке отдают должное», – говорит президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма.

Инициативу Леонида Кучмы поддержали мировые виртуозы – Владимир Спиваков, Денис Мацуев, Александр Романовский. Поэтому на юные таланты ждет двойная радость – им лучшие инструменты презентуют лучшие музыканты.

// Факти, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх