Киевский общежитие продали вместе с его обитателями

На улице в любой момент может оказаться семья с маленьким сыном, женщина предпенсионного возраста и жители еще двух комнат общежития.

Без крыши над головой окажутся жители общежития на улице Академика Заболотного в Киеве.

Раньше здание принадлежало Экспоцентру Украины, затем его продали частной фирме вместе с людьми. И с 2007-го их просто выкидывают на улицу – из сотни выжили почти всех, осталось меньше десятка – которым некуда податься.

Но они прозябают без газа, света и воды, боясь рейдеров, которые разнесли дом.

«Рейдеры были у нас здесь, жили в машинах под общежитием, повыламывали двери, вынесли вещи, милиция бездействует», – жалуется Сергей Гаврилюк, житель общежития.

Господина Сергея, также бывшего милиционера, а ныне пенсионера, вместе с двумя сыновьями сегодня второй раз должна была выселять исполнительная служба. Его жену государство пока оставляет в руинах, хотя решение суда касается всех жителей общежития.

Мужчине предлагают койко-места в гостиничном комплексе Экспоцентра Украины – правда, без регистрации.

В Госисполнительной службе «Фактам» подчеркнули – это не принудительное выселение из старого помещения. А принудительное вселение в новое. В то же время адвокат жителей горе-общежития заявляет – новый владелец должен обеспечить их полноценным жильем, а не койко-местом.

И никакого контакта с владельцем общежития у людей нет, в Интернете неправильный номер телефона. Причем бедолаг успели выписать из старого жилища и теперь они боятся остаться на улице.

//Виталий Захаров, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх