Крашкова считает суд по “врадиевскому делу” предвзятым и требует его отвода

Адвокат Ирины Крашковой Руслан Радецкий подал ходатайство об отводе судейской коллегии по “врадиевскому делу”.

Адвокат Ирины Крашковой Руслан Радецкий подал ходатайство об отводе судейской коллегии по “врадиевскому делу” в составе заместителя главы Первомайского суда Татьяны Литвиненко, судей Светланы Сотской и Татьяны Маржиной.

“У нас появились обстоятельства, которые дали нам возможность утверждать, что суд необъективный и предвзятый. Потерпевшая Крашкова неоднократно заявляла ходатайства об ознакомлении с материалами, в частности, с технической аудиозаписью судебных заседаний за время болезни Ирины.

К огромному сожалению, нам отказали. Были просмотрены материалы и видеоматериалы, по которым у нас были вопросы. Фактически, нам не предоставили возможность задать эти вопросы. Во-первых, нарушено право на представительство. Во-вторых, нарушены права самой потерпевшей”, – подчеркнул Радецкий, сообщает Сегодня.

Однако в ходатайстве Радецкому отказали, мотивируя тем, что его заявление не обосновано.

“Представителем потерпевшей Радецким не было предоставлено доказательств, что суд предвзято рассматривает уголовное дело”, – отметила представитель государственного обвинения Наталья Высоцкая.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх