Корь распостраняется в Ровенской области

По факту служебной халатности органов здравоохранения и государственной санитарно-эпидемиологической службы прокуратура Сарненского района начала уголовное производство

В Сарненском районе Ровенской области на протяжении 6 ноября с подозрением на заболевание корью зарегистрированы 19 человек, в том числе 18 детей.

Как сообщается на сайте Госсанэпидслужбы Украины в пятницу, по состоянию на 7 ноября на стационарном лечении в инфекционном отделении Сарненской центральной райбольницы с предварительным диагнозом “корь” находится 10 человек, в том числе 6 детей.

С начала сентября и до 7 ноября зарегистрировано 559 случаев заболевания корью, в том числе 507 случаев среди детей (315 школьников). С начала года на стационарном лечении находилось 153 человека, в том числе 118 детей.

Сотрудники госсанэпидслужбы области проводят необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

6 ноября пресс-служба прокуратуры Ровенской области сообщила о том, что в Сарненском районе Ровенской области число заболевших корью увеличилось до 74 человек, из них 67 – дети. В инфекционное отделение районной больницы были госпитализированы 13 детей, остальные с легкой формой течения заболевания находились на амбулаторном лечении.

По факту служебной халатности в действиях должностных лиц органов здравоохранения и государственной санитарно-эпидемиологической службы прокуратура Сарненского района начала уголовное производство по ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх