PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Убийца российского бизнесмена прятался в Киеве за детской площадкой (видео)

Местные убийцу видели за несколько дней до того, но охрану так и не вызвали

В среду в Соломенском районе возле здания по ул. Кудряшова, 16 убили бизнесмена, гражданина России, — киллер выстрелил в него дважды.

Убийство произошло в пять часов вечера, во время сильного ливня, пишет «Сегодня».

По словам очевидцев, 49-летний Андрей Зуев вместе с коллегой вышел покурить на крыльцо офиса, который находится на первом этаже жилой новостройки. В этот момент к нему подошел неизвестный и выстрелил два раза в упор. Одна пуля попала в грудь, вторая — в голову. Бизнесмен скончался на месте.

Жители новостройки рассказали, что погибший руководил фирмой по продаже швейных машинок. На дверях офиса, рядом с которым произошло убийство, висят таблички с названиями нескольких торговых марок швейных машин. В то же время, по их словам, он занимался не только реализацией машин для шитья, но и продажей авто.

«Убитого я раньше тут часто видел, слышал, что он занимается продажей обычных машин. А убили, наверное, из-за долгов», — говорит мужчина, работающий в жилищно-коммунальной службе дома.

В этом же доме живут спортсменка Яна Клочкова и актриса Наталья Сумская. Они о происшествии услышали от журналистов.

«Какой ужас, я ничего не знала!» — сказала нам Клочкова.

В столичной милиции подтверждают, что убит гражданин России, однако его имя и фамилию не называют.

«Мы закончили опрос свидетелей, но пока не готовы сказать, каким именно бизнесом занимался убитый: продажей швейных машин или авто», — говорят в главке столичной милиции.

Со стеклянной двери офиса милиция сняла отпечатки пальцев — на них видны следы серого цвета от порошка, который используют криминалисты.

Эксперты установили, что выстрелов было два, пистолетов – тоже два. Их нашли неподалеку от места преступления. Один – марки ” ИЖ ” с глушителем, второй револьвер довоенных времен. Одна пуля попала убитому мужчине в живот, другая – была контрольной в голову.

По словам жителей, с которыми журналисты пообщались, киллер был с фальшивой накладной бородой. За два дня до преступления предполагаемого убийцу несколько раз видели возле здания.

«За «ракушкой» (заезд в подземный паркинг, — Авт.) он прятался, возле детской площадки. Парень молодой, лет до 30. У него в руках пистолет видели. Местные хотели охрану вызвать, но так и не вызвали… А после убийства дворникам милиция сказала, чтоб они мусорные баки проверили — вдруг бороду найдут», — рассказал работник жилищно-коммунальной службы.

В милиции версию о накладной бороде нам не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

«Мы получаем разную информацию от жителей. Люди путаются в показаниях, говорят, например, что стрелявший был одет в куртку с капюшоном. Что касается дворников, то мы их всегда просим обращать внимание на странные предметы и сообщать о находках. Фоторобота убийцы пока нет», — сказала пресс-офицер Соломенского РУВД Ирина Биба.

Подробнее в материале “Чрезвычайных новостей”

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх