Укравтодор будет ремонтировать одесскую трассу два(!) года (видео)

Утром и вечером тысячам водителей приходится простаивать в огромной пробке на одесской трассе неподалеку от Виты Почтовой

Три километра в час. Утром и вечером тысячам водителей приходится простаивать в огромной пробке на одесской трассе неподалеку от Виты Почтовой. Через полгода после того, как растаял снег, здесь наконец начались ремонтные работы. Пока перекрыто лишь трехкилометровый участок от Киева. Все объезды засыпали, чтобы машины не портили еще не готовое покрытие. И вот знак «Ремонтные работы» стоит только непосредственно перед перекрытым участком. Так что те, кто не знают, просто попадают в ловушку. У некоторых машин заканчивается бензин. Стоять посреди дороги приходится и пассажирам. Переполненных маршруток ждут по 30-40 минут. Укравтодоровцы всю вину перекладывают на власть. Говорят, деньги на ремонтные работы выделили только неделю назад. Да и то – лишь аванс. Водителям советуют набраться терпения.

«Срок строительства этой трассы 18 месяцев. Мы начали неделю назад, вот отсчет. Март 15-го года. Деваться некуда, есть пути объезда, они предназначены, озвученные в интернете, везде. Но никто не хочет ехать через Фастов и другие города, лучше постоять здесь час-другой», – говорит руководитель проекта капитального ремонта автодороги Киев-Одесса Иван Акимович. Сейчас здесь переводят основной слой асфальта, добавляя цемент. А сверху обещают положить еще один. И вот с холодами все работы придется прекратить. К зиме не успеют отремонтировать не только одесскую трассу. По прогнозам Укравтодора 10 процентов украинских дорог так и останутся с ямами до следующей весны. А тогда добавятся новые, ведь две трети из того, что делают сейчас, приходится переделывать. Поэтому водителям лучше готовиться заранее.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх